Übungsleiter:Florian Sack
Übungsleiter:Waldemar Schyschka
TagGruppeUhrzeitOrtÜbungsleiter(in)
Freitag1.-4. Klasse16:15 – 17:45Sportplatz Niederh.Florian Sack
Mittwochab 1. Klasse aufwärts18:00 – 20:00Sportplatz Niederh.Florian Sack und Helfer
Freitagab 5. Klasse16:00 – 18:00Sportplatz Niederh.Florian Sack
FreitagErwachsene18:00 – 20:00Sportplatz Niederh.Thomas Eufinger

Trainingszeiten im Winter (ab den Herbstferien bis zu den Osterferien)

TagGruppeUhrzeitOrtÜbungsleiter(in)
Dienstagab 1. Klasse aufwärts16:30 – 18:00HartmutschuleFlorian Sack und Kay Schulz
MIttwochab 5. Klasse18:00 – 20:00Südwest-SchuleKay Schulz und Helfer
Freitag1.-4. Klasse16:15 – 17:45HartmutschuleKay Schulz
Freitagab 5. Klasse16:15 – 17:45Südwest-SchuleFlorian Sack
FreitagErwachsene18:00 – 20:00Südwest-SchuleFlorian Sack und Thomas Eufinger
Zielgruppe:Schüler, Jugendliche und Erwachsene
Während die Kinder mit spielerischen Elementen zur Leichtathletik geführt werden, liegt bei den Schülern der Schwerpunkt in der Erarbeitung und Verfestigung einzelner Disziplinen. Der Besuch verschiedener Sportwettkämpfe und Meisterschaften ist obligatorisch.

Jugendliche und Erwachsene verfeinern und trainieren ihre Spezialdisziplinen. Ziel ist natürlich, auch in allen Altersklassen, der Erwerb des Sportabzeichens. Für das „Deutsche Sportabzeichen“ sind die genannten Trainingszeiten auch für Nichtmitglieder zur Vorbereitung und Abnahme vorgesehen.

Die Abnahme für das „Deutsche Sportabzeichen“ ist jeweils von Mai bis Oktober am ersten Freitag im Monat. Die Bedingungen für das Sportabzeichen sind auf alle Altersklassen abgestimmt.

P.S.: Die Krankenkassen belohnen das Erreichen des Sportabzeichens mit Bonuspunkten.