Gerätturnen mit Wettkämpfen für Jungen

Übungsleiter:Stefan Roth
0  61   73 /  31  88   13
Übungsleiter:Niklas Roth
 Bei Interesse setzen Sie sich bitte erst mit den Übungsleitern in Verbindung, da die Gruppenstärke begrenzt ist.
Zielgruppe:Jungen ab 5 Jahren, die Spaß am Turnen mit Geräten haben
TagUhrzeitOrtÜbungsleiter(in)
Dienstag  (jüngere)15:40 – 17:40Jahnturnhalle Saal 2Vladimir Gorozhanov
Dienstag  (ältere)variabelvariabelVladimir Gorozhanov
Freitag      (alle)16:30 – 18:10Turnhalle der HvK-SchuleVladimir Gorozhanov
Stefan Roth
Sonntag    (jüngere)15:00 – 17:15Jahnturnhalle Saal 2Vladimir Gorozhanov
Sonntag   (ältere)17:00 – 19:30Jahnturnhalle Saal 2Vladimir Gorozhanov
Das Gerätturnen als eine vielseitige Sportart fördert Beweglichkeit, stärkt die Muskulatur und trainiert zugleich die Koordination.

Im Vordergrund steht das Turnen an den sechs Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck.

Das Training beginnt im jungen Alter mit dem Trainieren der Basiskompetenzen wie Beweglichkeit und Spannung sowie einfachen Wettkampfübungen und geht über zum Trainieren von Kraft und verschiedenen Elementen, aus denen komplexe Übungen entstehen. Neben dem Ziel, den Verein und die Stadt auf Gau- und Hessenebene möglichst gut zu repräsentieren, wollen die älteren Jungen eine Mannschaft im Ligabetrieb und der Jugendlandesliga stellen und perspektivisch bis zur Bundesliga ausbauen.

Zurzeit wird in verschiedenen Hallen in Eschborn trainiert. Der Verein kooperiert eng mit der Heinrich-von-Kleist-Schule und war zuletzt mit dieser auch bei Jungend trainiert für Olympia sehr erfolgreich. Wir hoffen, dass wir bald an festen Geräten mit Schwungboden in einer Hallenhälfte der neuen Schulsporthalle der Heinrich-von-Kleist-Schule trainieren können.

Wenn Ihr Sohn Interesse hat, bei uns zu turnen, melden Sie sich bitte via E-Mail unter
turnentve@gmail.com. Dort erhalten Sie von den Trainern weitere Infos.